О печках и каминах.

Рецепты приготовления пищи на барбекю от Мэри

E-mail: meri_7771@mail.ru

 

Шашлык из белых грибов / Лесные грибы с помидорами

Грибы в томатном соусе на углях / Шашлык из шампиньонов

Шашлыки из грибов с колбаской/ Лесные грибы со шпиком

Грибы с курицей и перцем на углях / Грибочки с дымком

Грибные рулетики на барбекю / Шампиньоны-гриль

 

ГРИБЫ ВКУСНЫ,  ПОЛЕЗНЫ И КАЛЛОРИЙНЫ.  ПО СВОЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОНИ НЕ УСТУПАЮТ МЯСУ. РАСПРОСТРАНЕННЫ ПО ВСЕМУ ЗЕМНОМУ ШАРУ И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАУЧИЛСЯ ИХ ПРАВИЛЬНО ОБРАБАТЫВАТЬ, ГОТОВИТЬ И РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ТОКСИЧНЫХ ГРИБОВ, ТО ПРОБЛЕМА ГОЛОДА НА ПЛАНЕТЕ БЫЛА БЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАБЫТА! ПО ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ГРИБЫ ПРЕВОСХОДЯТ МНОГИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, НО, УСВАИВАЮТСЯ ОНИ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА ВСЕГО НА 20-40 %. А ТАКЖЕ, В ГРИБАХ МНОГО МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: КАЛИЯ, ФОСФОРА, СЕРЫ, МАГНИЯ, НАТРИЯ, КАЛЬЦИЯ, ХЛОРА И РАЗЛИЧНЫХ ВИТАМИНОВ: ПРОВИТАМИН А (КАРОТИН), ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В, ВИТАМИНЫ С И D, А ВИТАМИНА РР СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО В ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. ПОЭТОМУ ГРИБЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ И ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКОВ. ОСОБЫЙ ВКУС И АРОМАТ ГРИБНЫХ ШАШЛЫКОВ ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ КАК ГАРНИР К МЯСУ, ПТИЦЕ ИЛИ РЫБЕ.

 

ШАШЛЫК ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

 

Сушёные белые грибы замочить на ночь. Затем отцедить воду и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками по 3-4 см. Нанизать шампуры, чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, сверху посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивались грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на блюдо с дольками свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками свежей зелени.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: грибы белые сушеные - 200 гр.; помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок.; сало - 100 гр.  Лимон - 1 шт.;  зелень укропа - 1 пучок.; перец, соль - по вкусу

 

Лесные грибы с помидорами

 

Сухие грибы отмочить и отварить в кипящей воде 30 минут, дать остыть. Лук нарезать толстыми кружками. Копченый шпик нарезать тоненькими ломтиками. Нанизать на шампуры, чередуя грибы, лук, шпик и свежие помидорки-черри, посолить и посыпать черным молотым перцем. Готовить над раскаленными углями на мангале или на решетке на барбекю. Время приготовления не более 10 минут.

 

Необходимые продукты: грибы лесные сухие - 250 гр. помидоры-черри - 12-14 шт. шпик копченый - 150 гр. соль, перец - по вкусу  лук репчатый - 2 шт.  

Полезное: Расписание соревнований по тхеквондо Оформление интерьера Фотогалерея ТРК Петровский; Отель МАЛЕТОН в Юго-Западном округе Москвы Официальная оценка жилой недвижимости