Некоторые кулинарные
рецепты приготовления пищи от Мэри г. Москва – специалиста по грузинской
национальной кухне
E-mail: meri_7771@mail.ru Шашлык из осетрины по Волгоградски / шашлык из речной рыбы Шашлык из баранины с луком / шашлык из говядины по-грузински Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах) / шашлык по-грузински Шашлык по дагестански / шашлык по индийски Шашлык по кавказски / шашлык по казахски (тостик) Шашлык по карски / шашлык по лезгински Шашлык обыкновенный / шашлык по охотничьи Шашлык по татски (кебаб) / шашлык по турецки с баклажанами Шашлык по турецки с рисом / шашлык по узбекски Шашлыки из говядины и телятины
Шашлык из баранины с луком
Мякоть
жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Куски
баранины нанизать нарезают шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить над
огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели.
Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли,
специи, зелень.
Шашлык из говядины по-грузински
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают
над углями до готовности.
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным и ровным.
Полезные ресурсы: Ветераны войны Волгограда; Словарь защищенности; Литература для сада и дачи; Имена на Мамаевом кургане; О программе обучения вождению; Ландшафтная архитектура и дизайн;