Некоторые кулинарные
рецепты приготовления пищи от Мэри г. Москва – специалиста по грузинской
национальной кухне
E-mail: meri_7771@mail.ru Шашлык из осетрины по Волгоградски / шашлык из речной рыбы Шашлык из баранины с луком / шашлык из говядины по-грузински Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах) / шашлык по-грузински Шашлык по дагестански / шашлык по индийски Шашлык по кавказски / шашлык по казахски (тостик) Шашлык по карски / шашлык по лезгински Шашлык обыкновенный / шашлык по охотничьи Шашлык по татски (кебаб) / шашлык по турецки с баклажанами Шашлык по турецки с рисом / шашлык по узбекски Шашлыки из говядины и телятины
Шашлык из осетрины по Волгоградски
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного
масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого
лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по
40 — 50 г.
Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью,
нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при
температуре 190. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные
в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый
лук, ломтики лимона.
Шашлык из речной рыбы
Рыбу
разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30–40
г и маринуют их в течение 1–2 часов, добавив уксус или лимонную
кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают
тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало
и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки,
в течение 15--20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку
и дожаривают до готовности. К шашлыку подают томатный соус.
На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы,100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла,
1–2 столовые ложки 3%-ного уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты
(1–2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль, специи по вкусу.
Полезные ресурсы: Психология в России; Любителям фантастики; Продвижение отечественного персонального компьютера; Традиции Грузии; Текст песни Священный Байкал; Байкеры Волгограда;