О печках и каминах.

Некоторые кулинарные рецепты приготовления пищи от Мэри г. Москва – специалиста по грузинской национальной кухне

 

E-mail: meri_7771@mail.ru

 

Шашлык - общее

Шашлык классический

Шашлык из осетрины по Волгоградски / шашлык из речной рыбы

Шашлык из баранины с луком / шашлык из говядины по-грузински

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах) / шашлык по-грузински

Шашлык по дагестански / шашлык по индийски

Шашлык по кавказски / шашлык по казахски (тостик)

Шашлык по карски / шашлык по лезгински

Шашлык обыкновенный / шашлык по охотничьи

Шашлык по татски (кебаб) / шашлык по турецки с баклажанами

Шашлык по турецки с рисом / шашлык по узбекски

Шашлыки из говядины и телятины

Шашлыки из свинины

Шашлык из козлятины / шашлыки из мяса диких животных

Шашлыки из ливера

Шашлыки из птицы

Шашлыки из рыбы

ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ

 

Из ребрышек козленка

 

1000 г козлятины, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.

Реберную часть мяса разделать на куски по 120 г, посыпать перцем, нанизать на шампур и обжарить на горящих углях. При жарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой.

 

Подать горячим на шампурах, полив лимонным соком и посолив, обсыпав нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.

 

ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

 

Из мяса дикого кабана

 

1000 г кабаньего мяса, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль по вкусу.

Корейку разрезать на кусочки по 50 - 60 г с косточкой, сложить в эмалированную посуду, посыпать перцем, солью, добавить винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 - 3 ч.

 

Маринованное мясо нанизать на металлический шампур и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

 

Подать шашлык на блюде, вокруг уложить маринованный лук, лук порей, помидоры, разрезанные

пополам, поджаренные на углях и очищенные от кожицы, вместе со стручками сладкого перца, и зелень.

 

Из мяса дикой козы

 

500 г козлятины, по 100 г репчатого и зеленого лука, 200 г помидоров, 1 /2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г шпика, соль и перец по вкусу.

Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30 - 35 г, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный - лук, заливать уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2 - 3 ч.

 

Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и колечками репчатого лука, и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15 - 20 мин, до полной готовности.

 

Подать шашлык на блюде, гарнированный зеленым луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.

 

Из оленины

 

1200 г оленины, 400 г моркови, 160 г репчатого лука, 120 мл белого сухого вина, по 12 горошин душистого черного перца и почек гвоздики, соль, лавровый лист и перец по вкусу.

 

Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки по 50 - 60 г, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, порубленный репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение одних суток. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени.

 

Подать шашлык в горячем виде на шампуре вместе с луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.

 

Полезные ресурсы:  Гибкая черепица в современной кровле; Котята в Волгограде; Лечебные природные факторы поселка Коктебель; Терки; Знакомство с Парижем; Тактика компьютерной игры;